Anne-Sophie Pic : « Aller au restaurant doit procurer autant d’émotion qu’une pièce de théâtre ou un concert »
Paris, à deux pas du marché Saint-Germain dans le 6e arrondissement. On passe le pas de la porte vitrée pour s’installer chez Jugetsudo, la boutique-salon de thé imaginée par Maruyama Nori. Anne-Sophie Pic nous reçoit dans cet « endroit hors du temps» qu’elle affectionne quand elle est de passage à Paris pour s’occuper d’un de ses restaurants.
La cheffe âgée de 52 ans évoque son enfance auprès d’une lignée de cuisiniers, la transmission du goût des épices, de la betterave, la présence régulière d’artistes au restaurant familial à Valence, sa passion pour le thé ou l’amertume, sa découverte de la gastronomie japonaise, l’importance de ses trois étoiles, son processus de création, sa fascination pour la mode et l’importance d’avoir des équipes mixtes : « Dans une cuisine, la présence de femmes rend les hommes meilleurs », dit-elle.
Pour écouter le Goût d'Anne-Sophie Pic, cliquez ici.
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